Единственной шайбы зрители ждали более 64 минут. Первый безголевой период был наполнен массой моментов у ворот желто-синих. «Нефтяник» со старта захватил инициативу и диктовал ход игры, нисколько не тушуясь в гостях.
Уже на 3-й минуте Ленар Мансуров приняв из-за ворот шайбу на пятаке был обязан открывать счет в матче, но и Александр Трушков показал, что готов к такому жесткому прессингу. В следующую пятиминутку «дежурными» голевыми моментами отметились Андрей Демидов и Александр Сумин. Однако эти атаки померкли после прохода Ярослава Альшевского, когда после своего дриблинга он с неудобной руки уже закладывал шайбу в ворота…но на помощь киперу хозяев пришла подруга-штанга. Казалось в большинстве у «Нефтяника» будут все шансы устроить штурм ворот, но «Химик» напротив мобилизовался и выстоял. А после перерыва уже подопечные Вячеслава Козлова стремились держать шайбу под контролем, заставляя гостей играть в отбор. «Альметка» приноровилась к хозяевам, и зрители стали свидетелями активного хоккея с множеством силовой борьбы, опасных моментов. На коварный бросок Андрея Демидова есть ответ у пары Дьяченко – Бобров, вот только шайба сходит с крюка у Виктора и Роман Смирягин отводит угрозу.
В битве скоростей коллективы допускают и ошибки. Одна из таких завершилась выходом «два в ноль» на ворота Александра Трушкова. Станислав Альшевский и Михаил Мокин, тем не менее, выгоду из подарка не извлекли. «Химик» не остается в долгу и отвечает опасным котрвыпадом в исполнении Дмитрия Мони, а чуть позже динамичную атаку мощным броском завершает капитан-желто-синих Олег Губин. Но все тщетно – плотность обороны такова, что трудно найти лазейку для шайбы. По-прежнему самое опасное время на льду – это когда сами команды допускают ошибки, позволяя разворачиваться нападению соперника. И здесь на первую роль выходят вратари команд. В оценки голкиперов на послематчевой пресс-конференции наставники были единодушны: «Оба вратаря здорово сыграли. Это и определило, то, что после 60 минут счет не был открыт».
Концовка матча, финишный отрезок 3 периода и овертайм, прошли под диктовку «Нефтяника». Гости выглядели более свежими. В дополнительное время им удалось полностью обезопасить свои ворота, оставив своего голкипера без работы. А вот Александру Трушкову пришлось несладко. Но до 65-й минуты он справлялся даже со сверхсложными задачами. Однако простор формата «три на три» позволил команде из Татарстана «растянуть» оборонительные редуты «Химика» и добиться успеха. Динар Хамидулин был точен – 1:0 в пользу «Нефтяника».
«Первый период не понравился: где-то, возможно, испугались соперника. Второй и третий – неплохо играли, моментов не очень много было, но мы не забили. В овертайме нас дожали. Очень хорошо сыграл Александр Трушков. Довольны добытым очком. Жаль, что прервалась наша серия, но у нас еще одна игра и мы желаем достойно завершить домашнюю серию», – подвел итог матча Вячеслав Козлов.
Сергей Глебов, специально для газеты «Куйбышевец»
Фото Анастасии Шароновой