В лучших традициях хоккейного дерби — Воскресенская газета Куйбышевец

Матч желто-синих против армейцев держал трибуны в напряжении до финальной сирены.

Матч регулярного чемпионата «Химик» — «Звезда» не нуждается в дополнительной рекламе. Это и принципиальное соперничество последних лет, и отсыл к историческому противостоянию воскресенцев и ЦСКА, когда на льду были нешуточные «зарубы». И постоянные встречи в ходе предсезонной подготовки, которые также добавляют масла в болельщицкий огонь. Не стала исключением подготовка и этим летом: «Химик» и «Звезда» скрестили клюшки трижды, причем победу в этом противостоянии неизменно праздновали гости. Последние штрихи к началу чемпионата наставники сделали и вовсе за 10 дней до официального матча, проведя матч в Воскресенске 5 сентября.

К очной встрече соперники подошли с равными показателями, одержав победы над «Сарыаркой» и «Торпедо». Снижать темп оба коллектива были не намерены. Свой настрой — только победа — противоборствующие стороны продемонстрировали уже на старте поединка, включив серьезные скорости, обозначив также готовность к силовой борьбе на каждом участке площадки. Такой темп и активность в атаке по душе стражу ворот желто-синих Александру Трушкову: «В поединке со «Звездой» интересное соперничество, много бросков, как я и люблю. Конечно, тяжело без работы: в первые минуты «входил» в ритм. Хочется поблагодарить болельщиков, которых пришло много поддержать команду, меня в том числе. Не пришлось долго привыкать».

Активно созидая впереди, коллективы не забывали об обороне: львиная доля бросков блокировалась, и все же на перерыв команды ушли с заполненной графой «забитые голы». Первыми отличились гости, проявив настойчивость в борьбе на чужом пятачке. За свою настырность был вознагражден Никита Ртищев. Пропущенная шайба несколько охлаждает пыл подопечных Вячеслава Козлова. Чтобы найти ключи к воротам соперника понадобилось время. Прессинг хозяев добавил интриги. На площадке стали возникать небольшие стычки. Они сразу же пресекаются судьями. В равных составах уже предпочтительнее смотрится «Химик», а когда хозяева во второй раз в матче получают численное большинство, москвичи надолго застревают в своей зоне. Формально Владимир Дьяченко сравнял счет в равных составах, отличившись через секунду, после выхода на лед соперника — 1:1.

На послематчевой пресс-конференции наставники противоборствующих сторон отметили, что на подобный матч нет необходимости дополнительного настроя. «Я даже установку короткую давал. Разобрали большинство-меньшинство. На такие игры не нужно настраивать. Ребята сами настраиваются, знают, что противник очень сильный. Молодцы! Бились», — дал оценку «Химику» Вячеслав Козлов.

В игре с равными возможностями чуть больше повезло желто-синим, вытянувшим свой «счастливый билет» на 55 минуте матча. Не сильный, но очень точный бросок Алексея Кириллова от синей линии достиг цели — 2:1.

Финальный штурм гостям не удался, в чем немалая заслуга всей команды. Вот еще одна цитата от рулевого «Химика»: «В меньшинстве ребята пластались, ложились под шайбу. И Саша Трушков подчистил те огрехи, которые у нас были».

Великолепно в концовке матча (как впрочем, и во всей игре) проявил себя страж ворот воскресенцев Александр Трушков. «Сегодня была игра от ножа: все бились, все старались. Не сдались после первого пропущенного гола, ложились под шайбу. Мне удавалось выручать. Молодчики — выиграли командой!», — вот взгляд на игру одного из творцов победы.

Сергей Глебов, специально для газеты «Куйбышевец»©

фото Анастасии Шароновой

Поделиться:
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии закрыты.