Воскресенцы – чемпионы лазертаг — Воскресенская газета Куйбышевец

Воскресенцы – чемпионы лазертаг

Воскресенск собрал представителей 7 городов Подмосковья, которые приняли участие в открытом военно-патриотическом турнире по лазертагу для инвалидов Московской области (18+).

Лазертаг, или лазерный бой – высокотехнологичная игра, происходящая в реальном времени, в ходе которой необходимо поразить игроков-противников выстрелами из бластера-автомата. Для этого на одежде игроков закреплены специальные датчики (сенсорфы).

За победу бились 6 команд-участниц из городов: Ивантеевка, Серпухов, Шатура, Егорьевск, Воскресенск. Еще один коллектив – это сборная Бронниц и Раменского. Согласно регламенту, соперники должны состязаться друг с другом по круговой системе. На бой отводился 1 раунд – 5 минут.

Местом проведения «сражений» стал спортзал СК «Химик». Все коллективы отметили компактность и удобство: светлый спортивный зал, интересное игровое поле с элементами укрытия (надувные фигуры-препятствия), в шаговой доступности раздевалки. За это гости выражают огромную благодарность коллективу спортивного клуба «Химик» и их руководителю Андрею Вячеславовичу Квартальнову.

Главной целью каждого раунда было удержание контрольной точки, на которую нужно было навести оружие и выстрелить, чтобы цвет точки сменился на командный. Каждое попадание в противника – это бонус, когда раненый на время лишался права выстрелить. Повторное попадание оставляло команду игрока на время в меньшинстве, пока на базе выбывший не получал право вновь войти в бой.

Со стороны могло показаться, что взрослые люди, как дети, играют в войну, с тем же ребячьим азартом, рвением, улыбками и корректировками «кто куда должен передвигаться, что выполнять». Наблюдая за ходом баталий забывалось, что на «поле боя» люди с ограниченными возможностями… В игре они тоже забывали обо всем, кроме того, что сами – часть команды, и у них есть цель – победа.

Абсолютного результата – только побед – добилась команда-хозяйка турнира, сборная Воскресенска. Неудивительно, что у наших – 1 место. Следом за воскресенцами команды в итоговом протоколе расположились следующим образом; Егорьевск, Серпухов, Шатура, Ивантеевка, сборная Бронниц и Раменского.

После трехчасового марафона участники готовы были продолжить, но прозвучала «финальная сирена». Чемпионы и призеры получили кубки и медали, но без наград не остался никто. Каждый участник получил на память грамоту, а заново пережить перипетии борьбы помогут фотоснимки, запечатлевшие всех.

Сергей ГЛЕБОВ

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии закрыты.