Лето – самое яркое и насыщенное событиями время года. Солнечная погода и долгие светлые вечера располагают к отдыху на свежем воздухе. А какой отдых без хорошей захватывающей книги?
Центральная районная библиотека продолжает знакомить вас с новинками литературы. Приятного чтения!
М. Арбатова «Неделя на Манхэттене» (М., 2017).
Серия: Травелоги. Дневник путешественника.
Новая книга известной писательницы и общественной деятельницы Марии Арбатовой о неделе, проведённой в Нью-Йорке, и осмыслении разницы между придуманной и реальной Америкой. «Говоря языком советской хиппи, поездка дала мне «фейсом об тейбл»…
Ф. Медведев «Мой друг – Евгений Евтушенко. Когда поэзия собирала стадионы…» (М., 2017).
Серия: Я помню его таким.
1 апреля 2017 года умер Евгений Евтушенко, а вместе с ним умерла и эпоха поэзии, звучавшей с трибун стадионов. Шестидесятники – особое явление в нашей культуре, их объединяло не только искусство, но и безудержная любовь к жизни, экстравагантное поведение и бесшабашные, выходящие за рамки поступки. Их личная жизнь была даже ярче, чем жизнь общественная и культурная. Евгений Евтушенко стал символом и лицом эпохи.
Современник и друг поэта на страницах этой книги рассказывает о творческих встречах и дружеских посиделках с Евгением Евтушенко, свидетелем и участником которых был сам.
Б. Пастернак «Существованья ткань сквозная…»: переписка с Евгенией Пастернак, дополненная письмами к Евгению Борисовичу Пастернаку и его воспоминаниями (М., 2017).
Серия: Вокруг Пастернака.
Евгения Владимировна Пастернак (Лурье) – художница, первая жена Бориса Пастернака; их переписка началась в 1921-м и длилась до смерти поэта в 1960 году. Письма влюблённых, позже – молодожёнов, молодых родителей, расстающихся супругов – и двух равновеликих личностей, художницы и поэта…
Не бойся снов, не мучься, брось.
Люблю и думаю и знаю.
Смотри: и рек не мыслит врозь.
Существованья ткань сквозная.
Переписка дополнена комментариями и воспоминаниями их сына Евгения Борисовича и складывается в цельное повествование, охватывающее почти всю жизнь Бориса Пастернака.
С. Тютюнник «Осколок в форме сердца»: роман (М., 2017).
Серия: Военно-полевая любовь.
«На морозе водка слаще. На жаре вода пьянее. На миру погибель краше. На войне любовь острее». Эти слова автора, сказанные как бы в шутку, очень точно выражают суть отношений мужчины и женщины на войне. Они и в мирной жизни не всегда простые и понятные, а в боевой обстановке вообще сплетаются в тугой узел с драмой, болью, слезами и кровью. И всё же как божественно красива и как парадоксально нелепа любовь, балансирующая на тонкой грани между жизнью и смертью!
А. Грей «Граф ищет жену»: роман (М., 2017).
Серия: Очарование.
Дни прелестного безделья и лёгкой жизни для светского повесы Харрисона Торнуика подошли к концу: трагическая смерть старшего брата сделала его графом. Теперь он обязан не только управлять фамильным имением, но и жениться. Что ещё хуже, бедняга даже не смог выбрать себе жену: невесту ему подобрал сам принц Уэльский.
Положим, Анджелина Рул – действительно, первая красавица Лондона, могла бы осчастливить любого мужчину. Но вот беда: она хочет стать графиней ещё меньше, чем Харрисон – оказаться у алтаря. Столь яростное сопротивление неожиданно пробуждает в женихе азарт – неужели он, известный ловелас, не сможет покорить сердце собственной невесты?! Охота начинается!..
Г. Форман «Сёстры по благоразумию»: роман (М., 2017).
Серия: Мировой бестселлер.
«Сёстры по благоразумию» — удивительно откровенный и одновременно жёсткий роман, который напомнит вам «Прерванную жизнь» Сюзанны Кейсер. И это первая книга, которую написала Гейл Форман, автор мирового бестселлера «Если я останусь».
Шестнадцатилетняя Брит оказывается в интернате для трудных подростков. Она не верит, что её отец мог пойти на столь жуткий шаг – упечь единственную дочь в подобную дыру. Брит и так тяжело: мама исчезла, с мачехой отношения не сложились, в школе всё идет кувырком. А тут ещё интернат… Ей надо срочно выбираться! Помочь ей могут другие подростки – такие же одинокие девочки, с которыми можно не стыдиться себя и говорить о том, что по-настоящему волнует. Удастся ли Брит не только осуществить задуманное, но и сохранить дружбу?
Г. Лосьев «У чужих берегов»: роман (М., 2017).
Серия: Сибирский приключенческий роман.
С появлением в советской стране твёрдой бумажной валюты, червонцев, возникло и то, что в 20-е годы прошлого столетия было принято называть «накипь нэпа». Первым советским детективам приходилось снимать эту «накипь» в неимоверно сложных условиях. О том, что собой представляла «накипь нэпа» и как с нею справлялись чекисты и работники уголовного розыска, рассказывается в этой книге.
А. Рыбин «Люди в погонах»: роман (М., 2017).
Серия: Офицерский роман. Честь имею.
Известный оренбургский писатель Анатолий Гаврилович Рыбин (1915-2006) в своём романе поднимает проблемы жизни, боевой и политической подготовки советских воинов в послевоенное время. В центре этого многопланового произведения – отношение командира полка Жогина и командира батальона Мельникова к своим служебным обязанностям, к армейскому коллективу, к вопросам инициативы и новаторства. Нелегко подчас приходится Сергею Мельникову. Его преследуют неудачи, неприятности. Но этот беспокойный, упрямый человек с «трудным» характером не сдаётся, смело и уверенно идёт вперед, к вершинам воинского мастерства. Ему помогают друзья и жена Наташа.
Р. Самбук «Чемодан пана Воробкевича»: роман (М., 2017).
Серия: Военные приключения.
При отступлении, скорее похожем на бегство, фашисты не успевают вывезти с территории Западной Украины очень важные документы, среди которых и списки агентуры, завербованной гитлеровцами, и документы оуновцев… Дело осложняется тем, что человек, у которого хранились эти документы, убит. Кто первым разыщет таинственный чемодан: советские чекисты или агенты, засланные в нашу страну из-за рубежа, и активно помогающие им бандеровцы?
Широко известный роман одного из признанных мастеров остросюжетной литературы.
Ждём Вас в Центральной районной библиотеке по адресу: ул. Пионерская, д. 7.