Помогал мошенникам продавать ракеты — Воскресенская газета Куйбышевец !!!!!!!

Помогал мошенникам продавать ракеты

Воскресенским судом рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего директора Федерального казенного предприятия «Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем» (ФКП «ГК НИПАС», Белоозерский). Бывший директор ФКП «ГК НИПАС» признан виновным в пособничестве по двум эпизодам мошенничества и хищению взрывчатых веществ, совершенных организованной преступной группой на полигоне.

Как установлено в ходе рассмотрения дела, бывший директор, не входивший в состав организованной преступной группы, тем не менее был осведомлен о намерениях ее участников и оказал им содействие, подготовив ряд документов и подписав акт утилизации ракет, которые в действительности были разукомплектованы, а двигатели от них проданы.

В ходе предварительного следствия обвиняемый в рамках досудебного соглашения о сотрудничестве способствовал изобличению членов преступной группы, в связи с чем уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. По совокупности преступлений подсудимому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, и он был заключен под стражу в зале суда.

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец