В цехе НиОПСВ проведены регламентные работы — Воскресенская газета Куйбышевец

В цехе НиОПСВ проведены регламентные работы

В отделении решеток цеха нейтрализации и очистки промышленных сточных вод (НиОПСВ) АО «Воскресенские минеральные удобрения» завершены работы по ремонту щитовых затворов.

Они проведены силами ремонтной службы цеха с целью поддержания в работоспособном состоянии оборудования, используемого для отделения поступающей из входного коллектора сточной воды от мусора и других нерастворимых примесей.

Проведение своевременного обслуживания и ремонта в отделении механической очистки имеет большое значение для всего цеха, поскольку позволяет не допускать увеличения нагрузки на другое оборудование, используемое в последующих этапах очистки сточных вод: биологическом – в аэротенках и вторичных отстойниках, а также финальном – в отделении доочистки.

«Щитовые затворы, которые установлены в каналах перед механизированными реечными решетками грабельного типа, служат первой важной преградой на пути прохождения по нашей технологической схеме твердых веществ, – комментирует начальник цеха НиОПСВ Дмитрий Гуськов. – Для качественной очистки сточных вод очень важно, чтобы эти вещества задерживались и не попадали дальше. С этой целью профессионалы нашего цеха тщательно следят за работой оборудования на всех этапах. Проведение в цехе своевременного технического обслуживания и качественного ремонта позволяет продлить срок службы и исключить внеплановые простои основного технологического оборудования. Все это необходимо для обеспечения качества очистки сточных вод до требуемых показателей».

В настоящее время специалисты цеха ведут подготовку к более масштабным ремонтным работам. В частности, планируется отремонтировать песколовку, первичный отстойник, аэротенк, вторичный отстойник, контактные резервуары. Это позволит и дальше осуществлять очистку сточных вод на высоком уровне.

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец