Новый коллективный договор АО «ВМУ» — Воскресенская газета Куйбышевец !!!!!!!

Новый коллективный договор АО «ВМУ»

В АО «Воскресенские минеральные удобрения» подписан новый коллективный договор. Главный документ, регулирующий трудовые взаимоотношения на предприятии, заключен на три года и в настоящее время проходит необходимую регистрацию в Министерстве социального развития Московской области.

Подписанию предшествовала серьезная работа переговорной комиссии, в состав которой вошли представители работодателя и профсоюзной организации предприятия. Комиссия разрабатывала проект в течение трех месяцев: на еженедельных заседаниях, в ходе которых заинтересованными сторонами был внесен ряд правок, рассматривались предложения и дополнения в основной документ.

«Подъемные» для молодых специалистов, пришедших на работу после вуза по приглашению предприятия, а также вернувшихся на предприятие из армии, были увеличены до 30 тыс. рублей. Единовременная выплата сотруднику по рождению ребенка, материальная помощь тем, кто впервые вступает в брак, вознаграждения к юбилейным датам, проведение летней оздоровительной кампании и обеспечение детей сотрудников новогодними подарками сохранены в документе.

«Коллективный договор на 2018-2021 гг. не претерпел серьезных изменений,  он был актуализирован в соответствии с нововведениями Российского законодательства и внутренними нормативными актами предприятия,  комментирует заместитель генерального директора по персоналу АО «Воскресенские минеральные удобрения» Юлия Смирнова. – В то же время были расширены ранее существующие социальные гарантии по поддержке молодых специалистов. Это позволит укрепить позиции предприятия, как одного из наиболее привлекательных работодателей  Московской области».

«Коллективный договор в первую очередь призван защитить интересы работников, – комментирует председатель первичной профсоюзной организации Сергей Золотов. –  Договор, выполняющий  в том числе и регулирующую функцию, позволяет избежать конфликтов между работниками и работодателем и разрешить все спорные вопросы, возникающие у сторон.  Основной итог трехмесячных переговоров – принятие коллективного договора  и сохранение всех социальных льгот работников».

 

 

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец