Один пляж на район — Воскресенская газета Куйбышевец

Один пляж на район

В Воскресенском районе купание разрешено на одном водоеме, где есть пляж, это озеро Светлое (Воскресенск, мкр Лопатинский, ул. Светлая).

Официальными местами массового отдыха жителей у воды признаны шесть объектов:

с.п. Ашитковское — озеро Голубое (500 м. севернее ж/д ст.Золотово);

г.п. Хорлово – пруд Парковый (п. Хорлово) и озеро Невест (д. Ильино);

г.п. Воскресенск — река Семиславка (г. Воскресенск, ул.Колыберевская);

г.п. Белоозерский — озеро Островное (Северная сторона озера) и озеро Белое (Южная сторона озера).

В чем отличие места массового отдыха у воды от пляжа?

Требования, предъявляемые к обеспечению безопасности людей на пляжах и в других местах массового отдыха на водных объектах определены Правилами охраны жизни людей на водных объектах, а критерии безопасности и безвредности водных объектов устанавливаются действующим санитарным законодательством.

Пляж, это место специально отведенное и оборудованное для купания и загара отдыхающих. На пляжах должны быть специально оборудованные туалеты, раздевалки, лежаки, должны быть краны с водой и даже душевые кабины. При входе в воду на пляжах, дно в водоеме должно быть проверено специалистами, чтоб там не было коряг, тины, засасывающих мест. Дно должно быть относительно пологим, без резких обрывов. В воде должны быть установлены специальные буи, за которые заплывать нельзя. На пляжах (особенно детских) должны дежурить спасатели и медицинские работники. Рядом с пляжами в воду не должны сбрасываться сточные воды. На пляжах нельзя разводить костры, жарить шашлыки, выгуливать животных, распивать спиртные напитки.

Разрешение на использование водного объекта в конкретно указанных целях допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта.

Все остальное принято называть «местами отдыха у воды», а значит, НЕЛЬЗЯ купаться здесь (как минимум) без риска заразиться чем-нибудь, а еще: ни спасать вас, ни наводить порядок, строго говоря, никто не обязан.

 

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец