Свой славный юбилей наш город отметил скромно, всё внимание отдав мероприятию международного уровня – Чемпионату мира. Впрочем, как уверяют городские власти, гуляния, большой концерт и праздничный салют воскресенцы все же дождутся, правда, уже в августе. Ну а те юбилейные мероприятия, которые состоялись в минувшие выходные, хоть и не были массовыми, но прошли очень душевно и интересно, а главное, объединили людей, которые по-настоящему любят свой город. В их числе и воскресенские химики!
Представители славного коллектива химкомбината приняли участие сразу в нескольких конкурсах, приуроченных к 80-летию Воскресенска. Это и литературный конкурс «Воскресенск в стихах и прозе», это и телевизионные конкурсы «Воскресенск читающий» и «Город будущего», это и конкурс рукоделия «Город мастеров», а также танцевальный конкурс «Как это было…».
История в танго
Историю Воскресенска в танце на сцене ДК «Юбилейный» рассказали три поколения химиков
Желающих посостязаться в силе слова, чтения, движения и рукоделия оказалось немало, причем среди представителей всех поколений химиков. А некоторые площадки, как например, танцевальный конкурс, и вовсе объединили представителей «ВМУ» всех поколений. И как оказалось, небезуспешно. Группа «Три поколения», представила на суд экспертов танцевальный номер, исполненный в стиле танго, который отразил всю историю Воскресенска. Представители старшего поколения Николай Шашкин и Татьяна Кулик представили отрывок, отражающих 30-е годы. Заводская молодежь Кирилл Мешков и Мария Мешкова отразили в своем танце военные годы. Ну а день сегодняшний отразили дети сотрудников Даниил Кузьмин и Арина Волкова. Признанием таланта химиков всех поколений, их усердия и трудолюбия в подготовке к конкурсу, эмоции, которые они показали во время выступления, стала безоговорочная победа в конкурсе и Диплом лауреата I степени танцевально-песенного конкурса «Как это было…».
Очумелые ручки
В числе участников конкурса «Город мастеров» — машинист мостового крана «ВМУ» Екатерина Волкова. Диплом рукодельнице вручает начальник управления культуры Павел Решетов
Не остались неотмеченными химики и на конкурсе «Город мастеров», организаторами которого выступил культурный центр «Усадьба Кривякино». Жюри высоко оценило работы представителя Совета ветеранов Валентина Павлова. Он стал лауреатом третьей степени конкурса. Предметы домашнего интерьера, выполненные из природного материала, всегда находят высокую оценку на конкурсах рукоделия, который регулярно объединяет представителей старшего поколения химкомбината. Теперь его работы были отмечены и на уровне городского конкурса.
Взгляд в будущее
Сергей Митрофанов – победитель конкурса «Город будущего». Награду вручает заместитель главы Воскресенска Максим Кривоногов
Еще один конкурсный проект, которым блеснули химики, был представлен на конкурс «Город будущего». И снова в нем отличились ветераны предприятия, а точнее яркий представитель ветеранского актива Сергей Митрофанов. Он является отличником факультета информационных технологий университета третьего возраста, который уже не первый год действует в стенах Совета ветеранов. Освоив самые передовые программы по фото- и видеомонтажу, Сергей Иванович представил видеопроект, отражающий Воскресенск через несколько десятилетий. Оригинальность и мастерство автора работы также была высоко отмечена экспертами. Так что победа в конкурсе также стала закономерным его итогом.
«Воскресенск читающий»
Призёры и дипломанты конкурса (слева направо): Алина Куджаева, Ксения Шумилкина, Григорий Астафьев, Руслан Куджаев
В телевизионном конкурсе отличились и дети химиков. В конкурсе «Воскресенск читающий», в рамках которого участники декламировали поэтические строки воскресенских авторов о родном городе, призерами стали Григорий Астафьев, Алина и Руслан Куджаевы, Егор Дьячков. Кроме дипломов лауреатов, они получили ценные призы от организатора конкурса – телекомпании «Искра-ВЭКТ», а также заслуженные аплодисменты зрителей.
Важно отметить, что в основу записанной ими стихотворной видеоистории лежат поэтические строки, представителем заводской молодёжи, начальником пресс-службы «ВМУ» Максимом Астафьевым. Он стал лауреатом литературного конкурса, посвященного 80-летию города «Воскресенск в стихах и прозе».
Встреча с легендой
С успешным участием в литературном конкурсе Максима Астафьева поздравляет Народный артист России Геннадий Юхтин
Награждение победителей и призеров конкурса состоялось в малом зале Дворца культуры «Химик» в формате встречи с Народным артистом РФ Геннадием Юхтиным, хорошо известным по фильмам «Весна на заречной улице», «Дело Румянцева», «Неуловимые мстители» и многим другим.
Зрителям и поклонникам творчества артиста была представлена книга «Мы из Спаса» с воспоминаниями Геннадия Гавриловича о жизни в детском доме, находившемся на Воскресенской земле.
В рамках встречи состоялось торжественное вручение Дипломов победителям литературного конкурса. Максим Астафьев был награжден дипломом III степени, а также памятными подарками, в числе которых – книга «МЫ из Спаса» с автографом автора.