Нужна ли «топонимическая революция» Воскресенску? — Воскресенская газета Куйбышевец

Нужна ли «топонимическая революция» Воскресенску?

Издание «Подмосковье сегодня» рассказало об инициативе изменения названий ряда железнодорожных остановочных пунктов, которые якобы не совпадают с представлениями и ожиданиями разных путников о географических реалиях Московской области. А может просто надо узнать побольше о местности, в которую едешь?

«Такие названия железнодорожных станций, как Подлипки-Дачные, Отдых, Павшино, Реутово, вошедшие в историю Подмосковья, могут скоро исчезнуть с карты региона. По мнению столичного Департамента транспорта, они потеряли свою актуальность, и ведомство предложило их переименовать. В некоторых городах по этому поводу разгорелись жаркие дискуссии. Чем так дороги жителям старые названия, выяснил корреспондент «Подмосковье сегодня».

Цитата:

БЛАТНОЙ ВОСКРЕСЕНСК

В Воскресенске также недовольны перспективой переименования платформы 88 км в Воскресенск-Северный. Воскресенцы дружно вспомнили слова из песни Михаила Круга: «Владимирский централ, ветер северный». «Звучит как блатной жаргон», – резюмировали жители.

– Первый раз слышу о таких планах, – признался глава Воскресенского района Олег Сухарь. – Старое название историческое, люди к нему привыкли. В любом случае проведу опрос жителей. Как они решат, так и поступим.

 

 

Поделиться:

Комментарии закрыты.