Впервые в истории спортшколы! — Воскресенская газета Куйбышевец !!!!!!!

Впервые в истории спортшколы!

В Казани завершились чемпионат и первенство Европы по бадминтону. Среди спортсменов до 15 лет серебряным призером в парном разряде стала воспитанница Школы по борьбе самбо и дзюдо Катерина Тарасова. Это высшее достижение за всю современную историю юношеского воскресенского бадминтона!

В женском парном разряде зрители увидели российский финал. Катерина Тарасова и Екатерина Казанцева из Нижнего Новгорода  спорили за «золото» с Елизаветой Барановой и Софией Бычковой. Игра продолжалась почти час и была очень упорной. Лишь решающий третий гейм завершился с минимальным преимуществом — 27:25 в пользу Бычковой и Барановой.

Тренер Катерины Тарасовой — Вадим Викторович Ицков. Он рассказал, что юная спортсменка занимается бадминтоном давно. Постепенно совершенствовала свое мастерство и добивалась успехов на областной и всероссийской аренах. Ей пришлось выдержать полугодовой отборочный цикл из восьми соревнований. По итогам этих стартов тренерский штаб юношеской сборной России отобрал Екатерину Тарасову для участия в первенстве Европы. Сегодня можно констатировать факт, что этот выбор был абсолютно верным.

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец