Отгрузка по стандарту — Воскресенская газета Куйбышевец

Отгрузка по стандарту

Специалистами АО «Воскресенские минеральные удобрения» совместно с ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС» разработана новая версия стандарта по отгрузке готовой продукции железнодорожным и автомобильным транспортом СТОИСМ 4.36-2018.

Цель обновленного документа – упорядочить взаимодействие структурных подразделений и должностных лиц при осуществлении погрузки готовой продукции и ее отгрузки потребителю, минимизировать риски в, возникающие при реализации процесса.

В новой версии стандарта отражено, в первую очередь, совершенствование и оптимизация процессов: формирования плана отгрузки, погрузочных работ, контроля измерений и сбыта продукции за счет внедрения на предприятии современных IT-технологий на основе Lean-подхода и информационной транспортной системы «Навигатор». Также в рамках действия документа появилась возможность оперативно отслеживать информацию о подвижном составе, находящемся на путях предприятия, включая данные о времени и месте постановки, техническом состоянии вагонов, данные о взвешивании порожних и груженых вагонов и цистерн. Также стандарт устанавливает порядок формирования свидетельства о техническом состоянии вагона-цистерны для перевозки опасного груза, дает возможность вести электронный обмен информацией между заинтересованными лицами в процессе отгрузки.

«Многолетняя совместная работа с нашим главным транспортным партнером позволяет говорить о четких и слаженных действиях в процессе отгрузки продукции и ее доставки потребителям, – комментирует директор по качеству АО «Воскресенские минеральные удобрения» Марина Кролевецкая. – Тем не менее, ни одна из сторон не может быть до конца застрахована от возможных разногласий и нештатных ситуаций. Именно с этой целью и разработана новая версия стандарта – документа, который четко определяет зоны ответственности между структурными подразделениями АО «ВМУ» и специалистами «УРАЛХИМ-ТРАНС», участвующими в процессе погрузки готовой продукции и отправке её потребителю».

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец