Как платили, так и будем платить! — Воскресенская газета Куйбышевец

Как платили, так и будем платить!

В 2018 году в Подмосковье не планируется менять тарифы на перевозки пассажиров в электричках.

Установление тарифов на перевозки железнодорожным транспортом на территории Московской области осуществляет комитет по ценам и тарифам Подмосковья. Установленный тариф (22 рубля на одну зону) позволяет пригородным компаниям в 2018 году покрывать экономически обоснованные затраты в полном объеме, а также выполнять инвестиционные программы, направленные на повышение качества обслуживания пассажиров.

В частности, в рамках реализации инвестиционных программ в 2018 году планируется завершить строительство транспортно-пересадочных узлов на станциях «Усово», «Солнечная», провести проектно-изыскательские работы на строительство транспортно-пересадочных узлов на станциях: «Ногинск», «Силикатная», «Купавна», «Опалиха», «Жаворонки», «Апрелевка», продолжить оснащение поездов Wi-Fi, завершить переоборудование поездов, расширить каналы продаж, реализовать мероприятия по повышению безопасности перевозочной деятельности.

Также в этом году будет продолжаться обновление парка подвижного состава. В течение года планируется заменить 20 старых электричек на новые. Кроме этого, в рамках подготовки к открытию движения по Московским центральным диаметрам (маршруты Подольск-Нахабино, Лобня – Одинцово) планируется приобрести дополнительно 23 современных поезда.

 

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец