Водителей брали на испуг — Воскресенская газета Куйбышевец

Водителей брали на испуг

Четверо мужчин подозреваются в совершении двух, так называемых, «автоподстав» на дорогах. Об этом сообщает Воскресенский городской суд.

На обочине автомобильной дороги вблизи деревни Ивановка подозреваемые парковали автомобиль «Мерседес» с поврежденным боковым зеркалом заднего вида. Один из членов группы отходил на расстояние 150-200 метров от машины и намечал «жертву» из потока автомобилей, двигающихся в сторону «Мерседеса», после чего по телефону сообщал о выбранной машине своим соучастникам. В это время во встречном к «жертве» направлении начинал двигаться второй автомобиль мошенников, максимально прижимаясь к разделительной полосе и вынуждая водителя встречного автомобиля смещаться ближе к обочине. Водитель «Мерседеса» при проезде автомобиля потерпевшего бросал в него из окна мелкий тяжелый предмет, чтобы создать звук удара. Далее злоумышленники догоняли автомобиль «жертвы» принуждали его к остановке и, предъявляя претензии по поводу поврежденного зеркала, требовали деньги. При этом мошенники по телефону звонили, якобы, работникам страховой компании и в ГИБДД, чтобы убедить потерпевших, что за оставление места ДТП им грозит лишение права управления транспортным средством, и лучше решить вопрос на месте.

Таким способом 26 января 2018 г. подозреваемые похитили 60000 рублей у водителя автомобиля «Киа». 30 января при попытке совершить аналогичное преступление они были задержаны сотрудниками полиции.

Поделиться:

Комментарии закрыты.