Суд учел смягчающие обстоятельства — Воскресенская газета Куйбышевец

Суд учел смягчающие обстоятельства

Воскресенский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина Д., обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Как сообщалось ранее, реализуя преступный умысел, члены организованной группы привлекли лиц из числа руководства ФКП «ГкНИПАС», имевшего государственный контракт на утилизацию авиационных ракет. С их помощью в 2010-2011 г.г. под видом лома металлов были похищены 93 турбореактивных двигателя, снятых с указанных ракет. В дальнейшем, по информации суда, двигатели были проданы. В это же время были подготовлены заведомо ложные документы о, якобы, полной утилизации ракет.

Роль обвиняемого в преступлении заключалась в проведении по счетам подконтрольных ему организаций денежных операций на основании фиктивных договоров для сокрытия факта реального происхождения похищенного. В результате преступления Российской Федерации был причинен материальный ущерб на сумму более 67 миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении гр-на Д. выделено из уголовного дела в отношении других обвиняемых в связи с заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве. С учетом совокупности смягчающих наказание обстоятельств, в том числе полного признания вины, активного способствования расследованию уголовного дела и изобличению остальных членов преступной группы, гр-ну Д. назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец