Как избавиться от автомобильных «пробок»? — Воскресенская газета Куйбышевец

Как избавиться от автомобильных «пробок»?

В ОГИБДД УМВД РФ по Воскресенскому району в присутствии сотрудников местных средств массовой информации подвели итоги прошлого, 2017 года, и наметили перспективы в сфере безопасности дорожного движения на год наступивший.

Начальник ОГИБДД Андрей Рогов отметил, что прошлогодние статистические данные несколько лучше, чем за предыдущий отчетный период. Снизилось количество происшествий с погибшими и пострадавшими – 45 за 12 месяцев, а также уменьшилось количество погибших и раненых. В два раза снизилось количество ДТП, совершенных водителями в состоянии алкогольного опьянения. Основные места, где совершались дорожно-транспортные происшествия  – это перегоны между населенными пунктами. В 2017 году главные виды ДТП переместились из столкновений автотранспорта в наезды на пешеходов и велосипедистов. При этом данные происшествия были отмечены гибелью 12 человек.

Инспектор по пропаганде 6 батальона 2 полка ДПС «Южный» Александр Костюков проинформировал о годовом состоянии аварийности на федеральных трассах, проходящих по территории Воскресенского района. На сверхнагруженных магистралях «М-5», «А-108» и «А-107» произошло 25 ДТП с 9 погибшими и 29 травмированными. Здесь превалировали столкновения транспортных средств и наезды на пешеходов.

Особый интерес журналистов вызвали изменения в организации дорожного движения на территории Воскресенска. Автолюбители наверняка заметили, что переулок Тенистый (Больничный поселок) стал для транспорта односторонним, а часть улицы Боровой (поселок Пять Крестов) наоборот избавилась от однонаправленности. Если в последнем случае автомобильный поток удалось перераспределить по принципиально разным транспортным артериям, то в Больничном поселке машины ушли на другие проезды в этом же жилом квартале. При узости проезжей части и отсутствии пешеходных дорожек автомобили создают тут довольно серьезные проблемы. По словам начальника ОГИБДД Андрея Рогова, в Больничном городке в наступившем году надо принимать дальнейшие решения в плане безопасности дорожного движения.

Серьезным шагом в плане разгрузки городских дорог и устранении автомобильных «пробок» могла бы стать организация кругового движения на некоторых участках. Как сообщила представитель районной администрации Ольга Жукова, рассматривается несколько мест, где можно распределить потоки машин данным способом. Одним из основных является въезд в Новлянский микрорайон со стороны центра города. Сейчас здесь два светофора в час-пик собирают серьезные «пробки». Развязкой в виде большого дорожного кольца должна стать проезжая часть вокруг сквера. Круговое движение также предусмотрено на перекрестке ул. Кагана — ул. Зелинского.

Рассматриваются расширения отдельных участков улиц с обустройством отдельной полосы для правого поворота. В настоящее время техническими службами подтверждена такая возможность на перекрестках: ул. Пионерская — ул. Советская, ул. Победы — ул. Советская, выезд с технологической дороги в сторону Егорьевска.

Также было отмечено, что в наступившем году будет усиливаться видеоконтроль на дорогах района. Все принимаемые меры направлены на решение одной задачи – задачи уменьшения аварийности и сохранения человеческих жизней.

Поделиться:
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии закрыты.