Олимпийский презент юным спортсменам — Воскресенская газета Куйбышевец

Олимпийский презент юным спортсменам

Известный российский хоккеист Александр Овечкин довольно давно известен как человек, который помогает людям, находящимся в непростой жизненной ситуации, а также юным спортсменам. То он отдает автомобиль от спонсоров «Матча Звезд» 10-летней девочке с синдромом Дауна, то проводит серию благотворительных матчей в помощь пострадавшим от лесных пожаров, то дарит воспитанникам детского дома хоккейную форму.

В благотворительных акциях принимает активное участие мама спортсмена – двукратная олимпийская чемпионка Татьяна Николаевна Овечкина. Сегодня, 16 января, она вместе с именитым воспитанником воскресенской хоккейной школы, президентом Федерации хоккея Московской области Валерием Каменским приехала в Воскресенск с клюшками и с 20 баулами с формой для ребят из местной СДЮСШОР.

Торжественная церемония состоялась на тренировочной арене в присутствии многочисленных юных хоккеистов, их родителей, тренерского штаба школы. Татьяна Николаевна отметила, что хорошо помнит, как в былые годы приезжала в Воскресенск с сыном, который еще только пробивался к вершинам спортивного мастерства. «Хочется, чтобы ребята росли крепкими и здоровыми, чтобы они трудились на льду и у них все получалось. А равняться им есть на кого. Примеры перед глазами: Валерий Каменский, Игорь Ларионов, Вячеслав Козлов, Андрей Марков и многие другие «звезды» хоккея, выросшие в Воскресенске», — сказала Татьяна Овечкина.

Комплекты спортивной экипировки были вручены юным хоккеистам, которые в этом особенно нуждаются. Валерий Каменский пояснил, что данная форма является одной из самых современных разработок: «Это будет и хорошее подспорье ребятам для тренировочного процесса, и памятный подарок от великих спортсменов».

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Воскресенская газета Куйбышевец