Ракетные двигатели из Воскресенска продавали на Украину — Воскресенская газета Куйбышевец

Ракетные двигатели из Воскресенска продавали на Украину

Как сообщает Воскресенский городской суд, предстоит рассмотрение уголовного дела, в котором фигурирует хищение ракетных двигателей. Реализуя преступный умысел, члены организованной группы привлекли лиц из числа руководства ФКП «ГкНИПАС», имевшего государственный контракт на утилизацию авиационных ракет. С их помощью в 2010-2011 г.г. под видом лома металлов были похищены 93 турбореактивных двигателя, снятых с указанных ракет. В дальнейшем, по информации суда, двигатели были проданы и доставлены покупателю на территории Украины. В это же время были подготовлены заведомо ложные документы о, якобы, полной утилизации ракет.

В совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) обвиняется, в том числе, гр-н Д.

Роль обвиняемого в преступлении заключалась в проведении по счетам подконтрольных ему организаций денежных операций на основании фиктивных договоров для сокрытия факта реального происхождения похищенного. В результате преступления Российской Федерации был причинен материальный ущерб на сумму более 67 миллионов рублей.

Поступившее в суд в 107 томах уголовное дело в отношении гр-на Д. выделено из уголовного дела в отношении других обвиняемых, в связи с заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве. Рассмотрение назначено на понедельник, 25 декабря.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Воскресенская газета Куйбышевец