Дело о «липовом деле» — Воскресенская газета Куйбышевец

Дело о «липовом деле»

Суд признал достаточными доказательства, собранные Воскресенским следственным отделом, для вынесения приговора бывшему сотруднику 5-го отдела следственной службы УФСКН по Московской области гр-ну К. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 303 УК РФ (фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении).

В 2013 году в производстве находилось уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, переработка наркотических средств). Следователь К. понимая, что имеющихся в уголовном деле доказательств виновности обвиняемого в совершении указанного преступления недостаточно для направления уголовного дела прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления уголовного дела в суд, исходя из личной заинтересованности, выразившейся в стремлении избежать негативных последствий в служебной деятельности за неполноту расследования и нарушение процессуальных сроков, принял преступное решение изготовить заключение судебной экспертизы наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, протоколы допроса свидетелей и два протокола осмотра предметов.

Несмотря на давность произошедших событий, следствием собран исчерпывающий комплекс доказательств, подтверждающих вину бывшего следователя в фальсификации доказательств, который под тяжестью предъявленного обвинения, а также доказательств, изобличающих его вину в совершении инкриминируемого преступления, признал свою вину в полном объеме. Как сообщает ГСУ Следственного комитета РФ по Московской области, приговором суда гр-ну К. назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности в органах государственной власти сроком на 2 года.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Воскресенская газета Куйбышевец