Хорошая новость к Новому году — Воскресенская газета Куйбышевец

Хорошая новость к Новому году

В рамках реализации стратегии по вознаграждению компании «УРАЛХИМ» Совет директоров принял решение провести по всем производственным предприятиям холдинга и транспортно-логистическому подразделению c 1 декабря 2017 года индексацию заработных плат на 3%, а также дополнительный индивидуальный дифференцированный пересмотр. «УРАЛХИМ» ежегодно проводит пересмотр заработных плат сотрудников с учетом текущего состояния рынка труда в регионах присутствия и динамики макроэномических показателей за год.

Директор по персоналу АО ОХК «УРАЛХИМ» Светлана Чекалова: «Компания регулярно проводит обзор рынка труда и поддерживает конкурентоспособный уровень заработных плат. В целом по Группе этот показатель опережает рыночный на 3%, а после проведения индексации и точечного пересмотра мы прогнозируем его на уровне 7% выше рынка. Мы не только обеспечиваем требования законодательства по проведению ежегодной индексации, но и предоставляем социальные гарантии всем сотрудникам Группы «УРАЛХИМ», а также формируем рынок труда в регионах присутствия, осуществляя точечные пересмотры заработной платы высококвалифицированных кадров для оплаты труда выше среднерыночных показателей». 

По данным Росстата инфляция в России с октября прошлого года составила 2,72%. Таким образом, было принято решение о проведении индексации окладов на 3% и одновременном проведении индивидуального точечного пересмотра заработных плат сотрудников в размере 1,3% от фонда оплаты труда. Для сотрудников управляющей компании Советом Директоров АО «ОХК «УРАЛХИМ» утвержден пересмотр заработных плат с 1 июля 2017 года.

Кроме того, помимо выплаты регулярных премий по результатам операционной деятельности, компания применяет инструменты дополнительного вознаграждения сотрудников за сверхнормативную выработку и достижение высоких результатов работы. Выплаты по данному виду премирования выросли в 2017 году на 60 миллионов рублей по сравнению с 2016 годом. Компания предоставляет расширенную систему социальных льгот и гарантий согласно коллективным договорам и сверх норм Отраслевого тарифного соглашения. Так, расходы на социальные выплаты в 2017 году на 7,2% превысили расходы 2016 года. Расходы на дополнительное медицинское страхование сотрудников и страхование от несчастного случая выросли на 3,7%.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *