Каким стал «Дельфин» — Воскресенская газета Куйбышевец

Каким стал «Дельфин»

1 декабря для средств массовой информации и представителей общественности была проведена экскурсия в ДВС «Дельфин».

Все присутствующие смогли убедиться, что три ванны Воскресенского Дворца водного спорта наполнены водой. Работают системы отопления, вентиляции, водоподготовки и другие. Установлено видеонаблюдение (более трех десятков камер) и устройства пропуска посетителей по электронным браслетам.

Самое интересное находится в большом зале «Дельфина». Здесь есть все, чтобы проводить соревнования самого высокого уровня по любым водным видам спорта, предусмотренным для подобных объектов: электронная система «старт-финиш», современное табло, зрительный зал на 630 мест. Имеется специальное устройство, которое образует рябь, чтобы прыгающий с вышки видел уровень воды. В бассейне будет комплект спортинвентаря для водного поло.

Любопытные технические новшества: пол вокруг больной ванны теперь имеет подогрев, воздух в зал из системы вентиляции подается уже теплый, а дно и нижняя часть стенок большой чаши очищаются специальным роботом-пылесосом.

В фойе были обещаны телевизор и мониторы, на которых станут видны тренировки в малой и средней ваннах. Предполагается наличие кафетерия.

Сегодня пока точно не известна ценовая политика для населения, однако заявлено, что стоимость разового взрослого билета будет в районе 200 рублей. Есть надежда и на предоставление различных социальных льгот.

Торжественное открытие Дворца водного спорта перенесено 22 декабря. В этот день намечены соревнованиями областного уровня.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Воскресенская газета Куйбышевец