О бюджете, генплане и неправильном расходовании средств — Воскресенская газета Куйбышевец !!!!!!!

О бюджете, генплане и неправильном расходовании средств

В рамках 53-го заседания совета депутатов Воскресенского района рассмотрен ряд вопросов, касающихся жизни муниципалитета. А также была заслушана информация по итогам прокурорской проверки МУП «СКХ».

Начали традиционно с финансов. Доходную и расходную часть бюджета 2017 года было предложено изменить симметрично на 1,8 млн. рублей. По некоторым позициям, например, по обеспечению кредитов, была получена экономия, и эти средства решено направить на культуру, дороги, функционирование МФЦ и аварийно-спасательного отряда, на ремонт двух помещений под опорные пункты милиции и др. Решением большинства депутатов из этого перечня было исключено сверхдоговорное увеличение расходов на обеспечение освещения на кабельном телевидении деятельности органов местного самоуправления.

Быстро прошли голосование технические вопросы о передаче контрольно-счетной палате Воскресенского района полномочий контрольно-счетного органа с.п. Ашитковское; об утверждении новой редакции Положения о порядке осуществления муниципального земельного контроля на территориях сельских поселений; о перечне имущества, предлагаемого к передаче из муниципальной в федеральную собственность.

Начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Воскресенского района Сергей Орлов доложил о завершении работ по генплану г.п. Хорлово и по правилам землепользования и застройки части территории г.п. Хорлово, г.п. Белозерский, г.п. им. Цюрупы и с.п. Ашитковское. Все градостроительные документы были приняты с перспективой определенных поправок в ПЗЗ с.п. Ашитковское.

Глава района и председатель совета депутатов Олег Сухарь предложил внести в структуру совета две штатные единицы главных экспертов. В связи с изменениями в законодательстве ряд работ, например, таких как проверка и предоставление сведений о доходах, теперь необходимо выполнять на освобожденной основе. Депутаты проголосовали «за».

И.о. городского прокурора Геннадий Каплун проинформировал о проверке деятельности МУП «СКХ», которая установила ряд нарушений. В частности, предприятие провело ряд сделок без согласия собственника, т.е. районной администрации. Как было сказано, только на аренде и покупке бункеров и контейнеров был зафиксирован перерасход на сумму около 400 тыс. рублей. Прокуратура потребовала от руководства предприятия устранить выявленные нарушения.

Очередное заседание совета депутатов Воскресенского района назначено на 8 декабря.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Воскресенская газета Куйбышевец