На то он и экологический конкурс! — Воскресенская газета Куйбышевец !!!!!!!

На то он и экологический конкурс!

Искать новые форматы сотрудничества с образовательными учреждениями — эту цель ставит перед собой АО «Воскресенские минеральные удобрения», реализуя корпоративную программу ««УРАЛХИМ» – образование». Примером такой работы стало объединение старшеклассников ведущих школ района в творческом конкурсе «Я б в экологи пошел». Награждение авторов лучших эссе состоялось в стенах ДК «Химик» им. Н.И. Докторова и прошло в довольно нестандартном формате деловой игры, где каждый смог примерить на себя роль строителя и проектировщика главных достопримечательностей Воскресенска – города химиков.

Всего на суд экспертов, в число которых вошли представители Воскресенского научно-методического центра, учителя словесности и естественных наук, представители газеты «Куйбышевец» и химкомбината, было подано 29 работ. Обращаясь к авторам эссе, заместитель генерального директора «ВМУ» по связям с общественностью Ирина Филатова поблагодарила всех за активную жизненную позицию и неравнодушное отношение к родному краю.

«Наш город промышленный, а потому тема экологии всегда была и остается под особым вниманием. Благодаря вашим умным и светлым мыслям мы не только смогли получить обратную связь по вопросам охраны окружающей среды, взглядам на будущее Воскресенска, но и конкретные предложения о том, как сохранив статус промышленного центра Подмосковья, сделать наш город экологически благополучным и чистым. Спасибо вам большое за это!», — отметила Ирина Филатова.

Обладателями спецпризов и грамот генерального директора «ВМУ» и начальника управления образования стали учащиеся лицея №23 и средней школы №4 Анна Арцимович и Софья Николаева.

Диплом III степени и смартфон получила Ирина Понасенкова, учащаяся школы №4. II место заняла представитель лицея №6 Софья Таскина, которой был подарен планшетный компьютер. Победителем конкурса стала ученица Ратчинской школы Ирина Горностаева. Помимо Диплома I степени, она стала обладательницей главного приза от «ВМУ» – ноутбука.

Впрочем, без подарка не остался никто. Об этом позаботился партнер конкурса – культурный центр «Усадьба Кривякино», организовавший увлекательный квест.  Гостям встречи предстояло воссоздать в памяти историю строительства наиболее важных для химкомбината в частности и для нашего города в целом производственных и социальных объектов. Центральная лаборатория химкомбината, цех фосфорной кислоты, заводская проходная, Неверовский мост, Дворец культуры «Химик», Дворец спорта «Подмосковье», Дом молодого специалиста, Дворец водного спорта «Дельфин» – всё это ребятам предстояло сделать в виде 3D-макетов из картона, бумаги, скотча и других подручных материалов. В итоге получился целый картонный город! Примечательно, что взяв за основу уже привычный образ главных достопримечательностей, каждая команда постаралась дополнить их своими особыми деталями, например, раскрасить яркими цветами, добавить пристройку, установить дополнительную экологически важную систему вентиляции…

По мнению организаторов, наиболее интересной моделью оказалась работа команды школы №4 — модель Неверовского моста. Особенностью творения стала одна важная деталь – река Москва с чистой голубой водой. Что ж, на то он и экологический конкурс!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Воскресенская газета Куйбышевец