Мособлдума за увеличение штрафов — Воскресенская газета Куйбышевец

Мособлдума за увеличение штрафов

Пересмотреть систему штрафов за парковку на газонах и зеленых насаждениях предложили депутаты Московской областной Думы.

Сегодня КоАП Московской области устанавливает штраф за парковку на газонах для физических лиц в размере 5 000 рублей, а за парковку на участках с зелеными насаждениями – от 1 000 до 5 000 рублей. Градостроительный кодекс проводит между ними четкое различие и ставит одно важное условие – газон должен не просто соответствовать номинальным критериям вроде ограждения, но и быть зарегистрирован в кадастровом реестре. Проблема в том, что чаще всего газоны не ставят на кадастровый учет. Возникает ситуация, когда надзорным органам проще выписать минимальные штраф в размере 1 000 рублей как за парковку на зеленых насаждениях.

Депутаты предложили «убрать вилку» — установить единый штраф в размере 5 000 рублей. Чтобы законодательно его обеспечить, необходимо убрать разделение территорий на газоны и зеленые насаждения по аналогии с законом Москвы.

Это предложение вместе с инициативой по 50% скидке нарушителям при быстрой оплате штрафа по аналогии со штрафами ГИБДД должны оценить эксперты для подготовки поправок в действующие законы Московской области.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Воскресенская газета Куйбышевец