Мемориал вынесен из-за забора — Воскресенская газета Куйбышевец

Мемориал вынесен из-за забора

В каждом микрорайоне Воскресенска существует место, к которому приходят горожане, чтобы вспомнить Победу, и тех, кто добыл ее неимоверными усилиями на фронте и в тылу, тех, кто заплатил за нее самую высокую цену — собственную жизнь.  Есть памятник героям Великой Отечественной войны и на Фетровой фабрике. Вот только находился он до недавнего времени за забором местного предприятия, как сейчас принято говорить, на частной территории, и не был открыто доступен всем желающим.

Фабричный музей год назад переехал в ближайшую школу. Встал вопрос и о переносе памятника. При участии председателя совета директоров предприятий района Ивана Баранова, депутата горсовета Александра Кытина началась подготовка новой площадки. Мемориал решено было вынести из-за забора и восстановить в сквере перед проходной предприятия в точно таком же виде, в котором он был сделан изначально в 1969 году. Фигура Воина-освободителя временно помещена на территорию МКУ «БиО».

Сегодняшнее состояние территории, где идет строительство, представлено на фотографии. Скорее всего, в зимний период работы будут приостановлены, а весной продолжатся. Понятно, что датой открытия должно быть начало мая 2018 года.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Воскресенская газета Куйбышевец