Олимпийский прицел — Воскресенская газета Куйбышевец !!!!!!!

Олимпийский прицел

Соревнования по зимним видам спорта нынешней осенью находятся в ранге предолимпийской подготовки. Воскресенский конькобежец Руслан Мурашов, тренирующийся в Коломне, принимает участие в этапах Кубка мира, на которые съезжаются сильнейшие соперники. В Херенвене (Голандия) прошел первый этап.

В двух личных стартах спринтер не показал призового результата. В первом забеге на 500 м его время было 14-м, а во втором конькобежец финишировал с 9-м результатом. Однако в командной спринтерской гонке Руслан вместе с Артемом Кузнецовым и Алексеем Есиным стал третьим. Россияне пропустили вперед только канадцев и норвежцев.

Командный спринт — это относительно новый вид конькобежных соревнований. Он пока не заявлен в качестве олимпийской дисциплины и на чемпионатах мира. Но на европейской арене уже официально закреплен. В январе 2018 года чемпионат Европы на отдельных дистанциях состоится в Коломне. Командный спринт дебютирует в программе турнира.

Что касается дня сегодняшнего, то Руслан Мурашов вместе с командой переехал в Норвегию для участия во втором кубковом этапе. Всего этапов будет пять плюс финал, который состоится в Минске.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Воскресенская газета Куйбышевец