Кто был никем, тот станет всем? — Воскресенская газета Куйбышевец !!!!!!!

Кто был никем, тот станет всем?

Ректор Коломенского социально-гуманитарного университета Алексей Мазуров в ДК «Юбилейный» в рамках цикла «Итоги столетия» встретился со старшеклассниками воскресенских школ. Абсолютно логично, что сегодня, 7 ноября, речь шла о сменах власти в России в 1917 году и последствиях этих политических перемен.

Алексей Борисович детально проследил события, которые состоялись в российской столице 25 октября 1917 года. Рассказал школьникам, какие причины привели к главенству власти Советов, а также — почему социалистическая система в нашей стране не сумела сохранить свое существование. И самое главное, сделал акцент на дне сегодняшнем: что нужно делать дальше, чтобы не повторять прежних ошибок.

«Вопросов, которые касаются истории нашей страны, очень много, — сказал после окончания мероприятия Алексей Мазуров. – Сегодня мы отмечаем столетний юбилей Октябрьской революции, потом будут годовщины расстрела царской семьи, «красного» и «белого» террора и так далее. Все это требует, как минимум, квалифицированных комментариев, разъяснений. В первую очередь, делается это для подрастающего поколения, которое должно осознанно относиться к нашей истории и понимать роль и место нашего государства в мировых процессах».

Научно-популярный цикл «Итоги столетия» в Воскресенске будет продолжен. В конце недели планируется подобная встреча со школьниками центральной части города.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Воскресенская газета Куйбышевец