Губернатор обещал решить вопрос с парком — Воскресенская газета Куйбышевец

Губернатор обещал решить вопрос с парком

Сегодня, 20 октября, Воскресенск посетил губернатор Московской области Андрей Воробьев. В рамках этого визита главными темами были вопросы капитальных ремонтов многоквартирных домов, ремонтов подъездов, благоустройства территорий, здравоохранения.

Улица Победы и улица Менделеева стали показательными в плане улучшения облика центра города. Наши жители, конечно, знают, через какие сложности шли здесь ремонты дорог и тротуаров. Тем не менее, движение вперед нельзя не констатировать.

Одним из ключевых объектов стал Дворец водного спорта «Дельфин», в котором завершается реконструкция. Большая ванна уже наполнена водой и обвязана современными электронными финишерами. Большое табло теперь способно выдать детальную информацию на самых серьезных соревнованиях. Остается самый главный вопрос — дата открытия «Дельфина». Если говорить объективно, то полноценный запуск по нашим меркам произойдет где-то к декабрю.

Один объект Андрей Воробьев посетил в Воскресенске незапланированно. Дело в том, что горожане обратились к нему по поводу центрального парка, находящегося сейчас в федеральной собственности. Местные власти могут поддерживать в нем относительный порядок только внебюджетным образом. Но этого откровенно недостаточно. Губернатор пообещал сделать все возможное, чтобы территория парка перешла в муниципальную собственность.

Руководителю региона жители озвучили ряд других проблем: просили благоустроить один из дворов по улице Советской, увеличить парковочные места в центре города, проверить ряд предприятий на соблюдение экологических норм. Инициативная группа передала губернатору обращение, в котором высказалась против строительства мусоросжигательного завода вблизи деревни Свистягино. Так что властям еще есть над чем работать.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *