19 человек осуждены за убийства в 2017 году — Воскресенская газета Куйбышевец

19 человек осуждены за убийства в 2017 году

Как сообщает Воскресенский городской суд, за истекший период 2017 г. вынесено 19 приговоров по уголовным делам об убийствах и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевших. Из 19 преступлений 18 совершено лицами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения. Что касается территориальности, 9 преступлений совершены в городе (по 2 в микрорайонах Медведка, Новлянский, Центр, 3 – в микрорайоне Москворецкий), 10 преступлений совершено в Воскресенском районе (в том числе по 3 в поселках Белоозерский и Хорлово).

16 октября судом рассмотрено уголовное дело в отношении гр-на С., обвиняемого в угрозе убийством и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

В ходе судебного разбирательства установлено, что 5 марта, когда во время очередной пьяной ссоры он, угрожая убийством, нанес своей подруге два удара разделочной доской по голове. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Несмотря на это, пара не изменила своего образа жизни, и 11 апреля во время скандала после распития спиртного гр-н С.. подверг свою сожительницу очередному избиению, нанес ей не менее 45 ударов руками, ногами и точильным камнем по голове, туловищу и конечностям, после чего уложил спать, поинтересовавшись, не требуется ли ей вызвать скорую медицинскую помощь, от чего жертва избиения отказалась.

Утром следующего дня гр-н С. обнаружил, что его сожительница умерла. Подсудимый полностью признал свою вину, по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 8 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Воскресенская газета Куйбышевец