Как стать «звездой» — Воскресенская газета Куйбышевец

Как стать «звездой»

Какова цена главных планетарных медалей, выдаваемых за спортивные достижения? Что должен сделать человек, чтобы быть лучше всех своих соперников? В каком возрасте уже можно начинать путь к будущему триумфу? Об этом и не только можно было спросить настоящую знаменитость, которая приехала в гости к молодым воскресенцам в рамках всероссийской акции «Зарядка с чемпионом». В минувшую среду, 18 октября, в ФОК «Триумф» интеллектуально-физическая зарядка состоялась с участием чемпионки мира и Европы, заслуженного мастера спорта Марины Голядкиной.

Путь к высоким наградам архитруден и сверхтернист. Как рассказала спортсменка, подводка к соревнованиям состоит из тренировок по 12-14 часов. Кроме синхронного плавания это и плавание спортивное, и гимнастика, и танцы. Чего только стоят упражнения на задержку дыхания! Без кислорода девушки обходятся в спокойном состоянии 4-5 минут, в режиме выполнения упражнений – порядка минуты.

Школьникам и студентам Воскресенского колледжа, принявшим участие в «Зарядке с чемпионом», было предложено попробовать выполнить несколько специальных упражнений на координацию движений. Даже подготовленной в физическом плане молодежи сделать это было совсем непросто.

Ребята назадавали Марине Голядкиной не один десяток вопросов на совершенно разные темы и на все получили абсолютно исчерпывающие ответы. «Я просто обожаю детей, — сказала спортсменка после общения с молодыми воскресенцами. – Мне всегда с ними приятно общаться, видеть, что они стремятся к достижению своих целей, и я надеюсь вдохновить их на дальнейшие успехи». За свой короткий визит в наш город Марина успела узнать про хоккейную славу Воскресенска. Кроме того, ей рассказали, что еще один член российской команды по водным видам спорта Анастасия Фесикова (Зуева) начинала свой путь именно в нашем бассейне под руководством местных тренеров.

Невозможно было не вспомнить, что в ДВС «Дельфин» в свое время как раз тренировались наши сильнейшие синхронистки. В этом разрезе Марине задали еще один вопрос: «Когда наш бассейн отремонтируют, могли бы вы приехать сюда с показательными выступлениями?». «Я с удовольствием приняла бы такое приглашение и, возможно, провела бы мастер-класс для детей», — ответила спортсменка. Ловим, как говорится, на слове и ждем, ждем, ждем открытия бассейна!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Воскресенская газета Куйбышевец