Осенний призыв начался — Воскресенская газета Куйбышевец

Осенний призыв начался

Первое осеннее заседание призывной комиссии под председательством главы Воскресенского района Олега Сухаря состоялось 3 октября в военном комиссариате. Были рассмотрены личные дела полутора десятков воскресенцев призывного возраста.

Спектр тех, кому предстоит служба в армии, был довольно широк: от вчерашних школьников, до довольно взрослых людей, имеющих определенный трудовой стаж. Каждый высказал свои пожелания по поводу рода войск и места, где хотел бы провести год, а то и два в военной форме. С недавнего времени двухгодичным контрактником можно при определенных условиях стать и без прохождения срочной службы. Члены комиссии особенно рекомендовали именно такой вариант тем призывникам, кто еще не расставил жизненные приоритеты и только думает, в каком направлении деятельности себя применить на «гражданке».

Воскресенский военком Вадим Мокляк отметил, что предстоит плотная работа с уклонистами от призыва, которых сейчас насчитывается 78 человек. Также он рассказал, что по показателям здоровья «осенники» чуть-чуть выше, чем те, кто ушел служить полгода назад. Но в целом, ситуация по годности к службе стабильная.

В осенний призыв из Воскресенского района планируется 160 человек отправить на срочную службу и 10 – на службу по контракту. Предварительная явка в военкомат первой партии будущих защитников Отечества намечена на 12 октября, а ее отправка — на 16 октября.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Воскресенская газета Куйбышевец