«УРАЛХИМ» предложил использовать фосфогипс при строительстве дорог — Воскресенская газета Куйбышевец

«УРАЛХИМ» предложил использовать фосфогипс при строительстве дорог

АО «ОХК «УРАЛХИМ» предложило использовать фосфогипс при строительстве дорог в Московской области. Соответствующее письмо было направлено Губернатору Московской области Андрею Воробьеву. Компания «УРАЛХИМ» выступила с инициативой сформировать рабочую группу из представителей региональных Минприроды, Минтранса и Минстроя с привлечением отраслевых институтов. Члены рабочей группы изучат все аспекты применения фосфогипса в конкретных дорожных проектах Подмосковья.

Фосфогипс – побочный продукт производства фосфорной кислоты в технологическом цикле АО «Воскресенские минеральные удобрения», входящего в состав АО «ОХК «УРАЛХИМ». Фосфогипс экологически безопасен и применяется в качестве строительного материала в Канаде, Германии, Белоруссии и других странах. В январе 2017 года Росавтордор зарегистрировал стандарт по использованию фосфогипса для строительства дорог.

По словам заместителя генерального директора АО «ОХК «УРАЛХИМ» Рината Гизатулина, использование фосфогипса при реконструкции автотрасс Подмосковья позволит значительно снизить себестоимость строительства. «Если губернатор Московской области Андрей Воробьев даст поручение проработать этот вопрос, мы готовы провести все необходимые исследования и при необходимости провести дополнительную обработку фосфогипса для использования его в качестве одной из составляющих основания дороги», – сообщил он.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Воскресенская газета Куйбышевец