Вода минувшим летом — Воскресенская газета Куйбышевец

Вода минувшим летом

Управление Роспотребнадзора по Московской области подвело итоги летнего состояния зон рекреации на территории региона.

В летний период службой было выдано 33 санитарно-эпидемиологических заключения о соответствии водных объектов в целях купания, занятия спортом и отдыха санитарным нормам и правилам. В Воскресенском районе положительную оценку получило озеро Белое в г.п. Белоозерский.

По трем водоемам отказано в выдаче санитарно-эпидемиологического заключения из-за несоответствия качества воды в водоемах гигиеническим нормативам. Это озеро в микрорайонее Лопатинский, г.п. Воскресенск; р. Семиславка, г.п. Воскресенск; озеро Срамное г.п. Белозерский.

В целях исключения неблагоприятного воздействия водных объектов на здоровье населения управлением Роспотребнадзора по Московской области организован и проводится лабораторный контроль за качеством воды в водоемах области, как обустроенных зонах отдыха в соответствии с требованиями, так и в традиционно используемых населением водоемах, но необорудованных зонах.

На 1 сентября управлением Роспотребнадзора по Московской области исследовано 365 проб воды водоемов на санитарно-химические показатели (250 проб – в организованных зонах и 115 – в неорганизованных), 28,5% от общего числа исследованных проб не соответствовали гигиеническим нормативам (водоемы городских округов Домодедово, Подольск, Мытищи и Дмитровского, Ленинского, Серпуховского районов).

Исследовано 429 проб воды водоемов на микробиологические показатели (299 — в организованных зонах и 130 — в неорганизованных). Не соответствовали гигиеническим нормативам 32,8% проб. Неудовлетворительные пробы были выявлены в водоемах, расположенных на территории городских округов Химки, Красногорск, Подольск, Ногинск, Домодедово, Жуковский, Воскресенск, Мытищи и Ступинского, Щелковского, Ленинского, Одинцовского, Серпуховского и Чеховского районов.

Основная доля неудовлетворительных проб воды зарегистрирована в неустановленных местах для купания.

Из 282 проб воды водоемов, исследованных на паразитологические показатели, 3 пробы не соответствовали требованиям норматива (водоемы «Южный», «Юбилейный» и «Западный» в г.о. Электросталь).

 

По информации управления Роспотребнадзора по Московской области
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Воскресенская газета Куйбышевец