«ВМУ» осваивает новые рынки сбыта — Воскресенская газета Куйбышевец

«ВМУ» осваивает новые рынки сбыта

АО «Воскресенские минеральные удобрения» получило свидетельство о государственной регистрации сразу трех видов химической продукции в Республике Казахстан. Это «Удобрение азотно-фосфорно-калийное марки NPKS-3 (NPK 16:16:16+6S)», «Удобрение азотно-фосфорно-калийное марки NPK-1 (диаммофоска) (NPK 10:26:26), «Аммофос высший сорт (NP 12:52)». Документ, выданный Республиканским государственным учреждением «Комитетом индустриального развития и промышленной безопасности» Министерства по инвестициям и развитию республики Казахстан, дает право предприятию реализовывать удобрения на территории Казахстана до 2022 года.

С продукцией Воскресенского химкомбината в Казахстане уже знакомы: год назад была завершена регистрация и обеспечен доступ на рынок агрохимиката «Моноаммонийфосфат специальный водорастворимый», а также 10 марок водорастворимых комплексных удобрений с микроэлементами.

Подготовка документов и собственно получение регистрации – достаточно длительный и весьма трудоемкий процесс, в который вовлечены такие службы предприятия, как технический отдел, централизованный отдел технического контроля и центра по совершенствованию технологии производства. Учитывая тенденции ежегодного ужесточения требований к химической безопасности и качеству продукции, АО «ВМУ» тщательным образом ведет процедуры согласования, выполняя условия и требования, предъявляемые странами, на территории которых будет реализовываться продукция воскресенских химиков. Свидетельство о государственной регистрации – это результат коллективной работы, благодаря которой у Воскресенского химкомбината и компании «УРАЛХИМ» появились новые потребители.

В ближайших планах предприятие планирует выйти на новые рынки: прорабатываются варианты сотрудничества с Иорданией и Египтом.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Воскресенская газета Куйбышевец