В перспективе — переработка фосфогипса и развитие медицины — Воскресенская газета Куйбышевец

В перспективе — переработка фосфогипса и развитие медицины

В конференц-зале Воскресенской торгово-промышленной палаты состоялось заседание инвестиционного совета. На нем обсуждались перспективные проекты, которые возможно реализовать на территории района.

Первый касался переработки вторичного ресурса деятельности АО «Воскресенские минеральные удобрения» — фосфогипса. На заседании присутствовали представители нескольких фирм («Скай-гипс»,  ГК «Скайград»,ООО  ГК «Юнисхим», ООО «Флюорит», ГК «Интегра»), проявивших заинтересованность в использовании фосфогипса в различных целях. Для этого на территории АО «ВМУ» необходимо создание специального технопарка. Пока у данного проекта есть общая концепция. Для его развития нужна договоренность всех сторон, основанная на четком бизнес-плане с проработанной научной базой.

Также на заседании инвестсовета говорили о перспективах развития здравоохранения в виде нового медицинского центра на базе санатория-профилактория «Дубки». Главный врач Первой районной больницы Дмитрий Старцев отметил, что создаваемый центр будет действовать в сотрудничестве с существующими больницами, а не на конкурировать с ними. Данный медцентр будет нуждаться в большом количестве специалистов и сможет дать Воскресенску порядка 250 рабочих мест.

Фото: Виктор Гладков
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Воскресенская газета Куйбышевец