Питерский турнир в пассиве — Воскресенская газета Куйбышевец !!!!!!!

Питерский турнир в пассиве

Последняя неделя августа выдалась для воскресенской хоккейной команды сверхнасыщенной. За семь дней «Химик» сыграл пять матчей. Нагрузка, конечно, очень серьезная, но, как говорится, тренерам виднее. Не вникая в стратегию подготовки к сезону, можно констатировать факт: «желто-синие» не выдержали такого марафона.

Еще на домашнем льду «Химик» проиграл с «сухим» счетом: ангарскому «Ермаку» — 0:2. Затем команда выехала в Санкт-Петербург для участия в турнире имени Шилова. Соперниками воскресенских хоккеистов стали красноярский «Сокол», новокузнецкий «Металлург», спустившийся в межсезонье из КХЛ в Высшую лигу, тот же «Ермак» и хозяева соревнований – «Динамо».

В стартовом матче с «Соколом» фактически и статистически ровно игра шла только в первой двадцатиминутке. Сибиряки открыли счет на 28-й минуте поединка, успешно сыграв на пятачке «Химика» при добивании — 0:1, «Химик» начал 3 период активно, но увлекшись действиями в нападении, упустили контрвыпад «Сокола» – 0:2.

Шайба все же побывала в воротах красноярцев, когда быстрая комбинация удалась звену нападения «химиков» Дельнов-Черных-Куваев, но главный судья матча взятие ворот не засчитал. Используя последний шанс для спасения матча, тренерский штаб воскресенцев заменил вратаря на полевого игрока, но это лишь увеличило разрыв в счете – 0:3.

Реабилитироваться за неудачный старт «химики» постарались на следующий день. И казалось, что у них это получится. Вячеслав Ипатов точным броском задал тон атакующим действиям «желто-синих». Но после перерыва три результативные атаки соперника поставили «Химик» в роль догоняющего. Еще до очередной паузы в матче при численном перевесе в два игрока Илья Кляузов вернул свою команду в игру – 2:3. Он же, грамотно открывшись под передачу партнера, сравнял счет – 3:3. Но в серии послематчевых буллитов воскресенцы не сумели до конца склонить чашу весов игры в свою пользу.

Хозяева соревнований, как правило, мотивированы на победу сильнее других участников. До встречи с «Химиком» питерское «Динамо» добилось двух побед и останавливаться на этом не собиралось. Понимая, что «желто-синие» пойдут вперед, чтобы реабилитироваться за предыдущие поражения, «динамовцы» не стали откладывать выяснение отношений в долгий ящик. Уже к шестой минуте матча они дважды переносили вбрасывание в центр площадки. Всего же в ворота «химиков» влетело пять шайб. Дублем отметился известный воскресенским болельщикам по позапрошлому сезону форвард Никита Пухов. Трудовой гол Вадима Шутова в середине матча лишь скрасил поражение – 1:5.

Шанс завершить турнир на мажорной ноте был у воскресенской команды в последний игровой день. Соперник – ангарский Ермак» — тоже вышел на лед в ранге неудачника, не одержавшего ни одной победы. Но в атаке у «химиков» опять практически ничего вразумительного не получилось. Добиться положительного результата с одним голом за матч (результативный бросок на счету Арсения Хацея) практически невозможно. Четвертое поражение подопечных Дмитрия Вершинина в Питере – 1:4.

Главный приз турнира Им. Шилова будет разыгран сегодня, 31 августа. С большой долей вероятности можно сказать, что он достанется «Динамо».

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Воскресенская газета Куйбышевец