О кислоте и фосфогипсе – просто — Воскресенская газета Куйбышевец

О кислоте и фосфогипсе – просто

АО «Воскресенские минеральные удобрения» стали площадкой для съемок очередного видеоролика популярного проекта «Химия – Просто». Автор и ведущий проекта – инженер, выпускник физико-технологического института Уральского федерального университета (УрФУ), младший научный сотрудник кафедры редких металлов и наноматериалов УрФУ Александр Иванов. В его новом ролике, работа над которым проводилась в цехе ЭФК №3 и на полигоне №2 Лопатинском «ВМУ», доступно и понятно рассказывается о производстве фосфорной кислоты и получении вторичного материального ресурса – фосфогипса.

В новом ролике зрители знакомятся со всеми этапами производства фосфорной кислоты – основы для будущих высококачественных удобрений воскресенской площадки «УРАЛХИМа». Видеоэкскурсия на производственную площадку сопровождается уточняющими комментариями, химическими формулами, доступными примерами, что делает ролик понятным практически для любой аудитории, а кроме этого, – опровергает многие стереотипы, связанные с фосфогипсом и местами его складирования. Подготовленный ролик может служить доступным видеоуроком для каждого.

«Производство фосфорной кислоты – это одно из направлений, которое всегда вызывает особый интерес, – комментирует Александр Иванов. – Именно в процессе выпуска этой кислоты образуется фосфогипс, благодаря которому в Воскресенске и не только есть такая достопримечательность, как Белая гора. Сами полигоны фосфогипса – это не что иное, как склады ценного продукта. Мы уверены, что в перспективе объемы его потребления и переработки будут только расти. Думаю, видео, которое мы подготовили, ещё раз подтверждает эту мысль».

Ролик о фосфорной кислоте и фосфогипсе доступен для просмотра на канале «Химия просто» видеохостинга Youtube.com, на сайте pikabu.ru и на нашем сайте.

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Воскресенская газета Куйбышевец