Кто 1 сентября может не пойти в школу? — Воскресенская газета Куйбышевец

Кто 1 сентября может не пойти в школу?

Начальник управления образования Воскресенского района Ирма Письменная заявила, что все школы готовы к торжественным линейкам, посвященным Дню знаний. В первый учебный день для школьников будет проведен традиционный Урок мира.

В настоящее время завершается проверка, связанная с мерами безопасности при массовых мероприятиях. На особый контроль 1 сентября будут взяты пешеходные переходы у образовательных учреждений.

Из технических вопросов пока до конца не решена проблема отопления в школе №26. Директор ЗАО «ВТС» Анатолий Плетнев пообещал, что к школе будет подведена новая линия подачи тепла. Работы предполагается выполнит примерно за две недели.

Нынешнее 1 сентября совпадает с началом религиозного мусульманского праздника Курбан-байрам. Ирма Письменная отметила, что в данном случае, возможно, не все дети начнут учебный год именно в грядущую пятницу. «Для мусульман это серьезный праздник, поэтому мы с пониманием относимся к данной ситуации. Мы знаем всех детей данного вероисповедания и постараемся проконтролировать их местонахождение», — сказала Ирма Тамазовна.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Воскресенская газета Куйбышевец