На «ВМУ» обновляют химзащиту — Воскресенская газета Куйбышевец

На «ВМУ» обновляют химзащиту

В цехе аммофоса №2 АО «Воскресенские минеральные удобрения» ведутся работы по реализации инженерных и технических решений в области химической защиты оборудования и конструкций на нулевой отметке основного производственного корпуса.

В силу специфики технологических процессов оборудование, в частности, баковая аппаратура, а также колонны, опоры, фундамент и полы производственной площадки нуждаются в дополнительной защите от возможного воздействия на нее коррозионно активной среды. Одним из наиболее эффективных и недорогих способов считается облицовка по периметру оборудования специальным материалом с созданием дополнительного ограждения. Кислотоупорный кирпич, связанный особым материалом на полимерной основе, создает необходимую преграду для попадания агрессивной среды на защищаемую поверхность. Все это позволяет увеличить срок службы конструкций цеха, а также способствует улучшению условий труда персонала.

«Полный цикл химзащиты методом кислотоупорных футеровочных работ включает в себя несколько этапов: демонтаж старой защиты, формирование бетонного основания, установку гидроизоляции и нанесение кислотоупорного покрытия. Это позволит повысить степень защиты установок и конструктивных элементов цеха, – комментирует начальник цеха аммофоса №2 Александр Иванов. – Специфика проводимых работ заключается в том, что они ведутся в условиях продолжающегося производственного процесса. На сегодняшний день деятельность подрядной организации осуществляется при четком и конструктивном взаимодействии с технологическим персоналом цеха. Сами работы по обустройству химзащиты будут продолжены в период остановочных ремонтов и по действующему плану-графику должны быть завершены параллельно с ремонтной кампанией в октябре».

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Воскресенская газета Куйбышевец