Первое дело экстремистской направленности — Воскресенская газета Куйбышевец

Первое дело экстремистской направленности

Как сообщает Воскресенский суд, на рассмотрение поступило уголовное дело в отношении гражданина Ш., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку отношения к религии, совершенные с использованием сети Интернет).

По версии следствия гр. Ш., отбывая наказание в местах лишения свободы за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, примкнул к группе лиц, исповедующих радикальный ислам. Весной 2016 года Ш., проживавший в то время в Воскресенске, разместил в общем доступе на своей странице в социальной сети «Вконтакте» аудиофайл, содержащий запись, оправдывающую терроризм и призывающую к войне в отношении всех граждан, не исповедующих ислам.

В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину не признал, утверждая, что сам не слушал запись, которую разместил на своей странице, а, если бы знал о ее содержании, то никогда бы не стал ее размещать.

Данное уголовное дело является первым делом подобной категории, рассматриваемым в Воскресенском районе.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Воскресенская газета Куйбышевец