О горячей воде, нерадивых соседях и других проблемах — Воскресенская газета Куйбышевец

О горячей воде, нерадивых соседях и других проблемах

В рамках форума «Управдом» в школе №7 состоялась встреча представителей администрации Воскресенского района и жителей. Понятно, что большинство острых вопросов касалось именно Новлянского микрорайона. Однако в этот раз пообщаться с власть предержащими выразили желание делегаты практически из каждой части города.

Главной обсуждаемой проблемой являлось отключение горячего водоснабжения в домах Новлянского микрорайона, которые обслуживает УК «Аквилон». Произошло это из-за того, что ресурсоснабжающая организация — «Воскресенские тепловые сети» — не получала от «Аквилона» в течение довольно долгого времени необходимых средств за горячую воду и отопление. Кроме того, камнем преткновения является еще и отсутствие соответствующего договора между управляющей компанией и «ВТС». Почему «Аквилон» не заключил договор именно с «ВТС» (хотя, как прозвучало на встрече, с тем же «Аквастоком», отвечающим за канализование и холодную воду, договор есть) и решил оставить своих жильцов без горячей воды, спросить было не у кого, так как на встречу руководство данной УК не явилось.

Как поясняли представители районной администрации, Госжилинспекции и «Воскресенских теплосетей», дело уже погрязло в судебных разбирательствах, но кардинального разрешения ситуации пока нет. Отсутствие вышеупомянутого договора даже не дает законного права жильцам  совершать прямые платежи в «ВТС» за тепло и горячую воду. Выход на сегодняшний день для максимально быстрого включения горячего водоснабжения, как пояснил руководитель администрации района Виталий Чехов, один: если «Аквилон» не хочет заключать договор, жителям нужно на общедомовых собраниях поднимать вопрос о смене УК.

Кроме конфликтной ситуации с «Аквилоном», в рамках форума поднимался ряд других вопросов. Многих законопослушных граждан интересует, что делать с жильцами, которые своим асоциальным поведением превращают жизнь соседей в кошмар. Так рассказали, что в южной части города на ул. Карла Маркса есть квартира, в которой постоянно обитают, так называемые, бомжи. Жители не без основания боятся, что может случиться серьезный пожар или еще какое-то ЧП.

Также поступали обращения, связанные с плохим освещением дворов, неудовлетворительной работой ливневых систем, отсутствием необходимого количества парковочных мест в центральной части города. Все обращения граждан представителями районной администрации взяты на контроль.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Воскресенская газета Куйбышевец