Коррозия не пройдет! — Воскресенская газета Куйбышевец

Коррозия не пройдет!

Центр по совершенствованию технологии производства (ЦСТП) АО «Воскресенские минеральные удобрения» завершает подготовительные работы в рамках предстоящей ремонтной кампании. Специалистами сектора коррозии разработана инструкция по применяемым материалам и выполняемым работам по антикоррозионной защите наружной поверхности оборудования и металлоконструкций. Документ включает в себя перечень требований, предъявляемых к химически стойким материалам и методам проведения антикоррозионной защиты наружной поверхности оборудования с учетом степени агрессивного воздействия сред предприятия на металлоконструкции. Защита направлена на обеспечение долговременной эксплуатации оборудования и конструкций на предприятии.

Специалистами ЦСТП проведены десятки испытаний металлических и неметаллических материалов с последующей разработкой рекомендаций по изготовлению оборудования с учетом действующей на производстве агрессивной среды, температуры, концентрации. Разрабатываются рекомендации по ремонту и химзащите внутренней и наружной поверхности основного технологического оборудования, создан банк данных по применению металлических и неметаллических материалов в средах предприятия. Все это окажет существенную помощь при выборе материалов для работы производственным подразделениям химкомбината, а также фирмам, их поставляющим. Кроме этого, составлен и перечень антикоррозионных материалов, подлежащих входному контролю.

«Сектор коррозии аккредитован на техническую компетентность с 2004 года и работает в направлении обеспечения надежной работы оборудования, – рассказывает ведущий инженер ЦСТП Светлана Беляева– Он осуществляет входной контроль антикоррозионных материалов, предназначенных для химзащиты оборудования, в частности, в периоды эксплуатации и ремонтов. При изменении параметров технологического процесса наш сектор также проводит испытания материалов с последующей выдачей рекомендаций для использования в производстве, участвует в разработке защиты оборудования новых производств, а также согласовывает документацию на этапе сертификации новой продукции. Главная задача, которая стоит перед сектором коррозии сегодня, – осуществить входной контроль материалов химзащиты на соответствие требованиям нормативной документации, что также является важным условием своевременного и качественного проведения ремонтной кампании».

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Воскресенская газета Куйбышевец