В Воскресенске еще одно коррупционное дело — Воскресенская газета Куйбышевец

В Воскресенске еще одно коррупционное дело

Пресс-служба Воскресенского городского суда информирует, что 5 августа избрана мера пресечения в виде заключения под стражу заместителю начальника управления развития отраслей инвестиций и предпринимательства администрации Воскресенского района Павлу Волкову, подозреваемому в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ, и одного преступления предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взяток, в том числе в крупном размере).

Из представленных суду материалов следует, что, замещая муниципальную должность и курируя различные вопросы, в том числе строительства и ремонта дорог, размещения нестационарных объектов торговли, аренды земельных участков, заключения муниципальных контрактов, Волков П.В. получал с различных предпринимателей и организаций так называемые «откаты», то есть денежные средств за положительное решение интересующих их вопросов.

В частности следствием Волков П.В. подозревается в получении взяток от организации, занимавшейся ремонтом тротуаров на ул. Менделеева, предпринимателей, осуществляющих продажу цветов, бахчевых культур в г. Воскресенск, одной из ритуальных служб, организации, претендующей на размещение кафе в недавно построенном физкультурно-оздоровительном комплексе имени Валерия Каменского.

Как сообщается, 4 августа чиновник был задержан. При рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения подозреваемый ходатайствовал об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, однако с учетом обстоятельств инкриминируемых преступлений и данных о личности подозреваемого, суд согласился с доводами следствия и том, что в случае избрания более мягкой меры пресечения, нежели заключение под стражу, под тяжестью обвинения Волков П.В. может скрыться, а в силу занимаемой должности оказать давление на свидетелей и воспрепятствовать установлению истины по делу.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Воскресенская газета Куйбышевец