Капремонты, благоустройство и надежды на светлое будущее — Воскресенская газета Куйбышевец

Капремонты, благоустройство и надежды на светлое будущее

В четверг, 3 августа, Воскресенск посетил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин. Естественно, что целью визита был контроль качественного предоставления жителям города и района коммунальных услуг и выполнения ряда областных программ в этой сфере.

Одна из тем – это нарушение процесса капитального ремонта в доме по адресу: улица Октябрьская, 14. Жители Воскресенска, проживающие здесь, в эфире телеканала «360° Подмосковье» пожаловались губернатору Московской области Андрею Воробьеву на сложившуюся ситуацию. Дело в том, что кровля дома была частично разобрана, а ремонт до конца сделан не был. Соответственно, в квартирах образовались протечки, которые вызвали справедливое недовольство.

Министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин ранее пообещал, что жилой дом в Воскресенске, где протекает крыша, планируют отремонтировать к 15 августа. В четверг он лично посмотрел, как идут работы. По словам представителей подрядной организации, в указанный срок уложиться можно. Министр ЖКХ пообещал, что менее чем через две недели должен быть готов видеосюжет о качественном ремонте.

Жителей дома, естественно, интересовало, когда начнут делать ремонт в их квартирах, затопленных по причине протечек кровли. Хромушин пообещал, что с квартирами станут разбираться сразу после того, как будет восстановлено кровельное покрытие.

Визит высокого чиновника был отмечен незапланированным мероприятием – стихийным собранием работников «Городской управляющей компании». Они пожаловались на задержки в заработной плате. Руководитель районной администрации Виталий Чехов объяснил, что ситуация с «ГКУ» у него на контроле. Вследствие неэффективности работы с данной коммерческой организацией заказчик расторг договор о сотрудничестве. Но людям, чтобы они не остались на улице без работы, было предложено перейти в муниципальное унитарное предприятие «Управление домами». Однако митингующие напрочь отказывались от этого варианта, утверждая, что там ниже зарплата. Слышать о том, что им придется выбирать между относительной стабильностью в МУП и невыплатами зарплаты в коммерческой структуре, работники «Городской управляющей компании» не хотели. Понять их, конечно, можно. При постоянно растущих ценах на всевозможные товары и услуги величина заработной платы – вопрос немаловажный. Но путей решения проблемы в данном случае немного.

Евгений Хромушин в рамках визита побывал на территории перед Дворцом водного спорта «Дельфин» и посмотрел на активную фазу ее благоустройства. При этом министр ЖКХ взял блок брусчатки и со знанием дела постучал о другой такой же блок. Похоже, что качество элементов, из которых будет моститься площадка, его устроило. Еще одним объектом визита стал дом на улице Железнодорожной, где недавно прошел капитальный ремонт.

«Мы сейчас находимся на уровне 23% по выполнению программы капремонта, — прокомментировал ситуацию Евгений Хромушин. — В этом году, понимая, что будут сложные погодные условия, мы сделали программу переходящей на следующий год. Будем еще доделывать то, что по разным причинам не выполнили подрядчики за предыдущие годы. Все проблемные дома мы отремонтируем, чтобы жители были спокойны. У нас есть еще более 900 домов, куда подрядчики даже не заходили. Будем ставить их в план также на двухлетний контракт».

Редакция газеты «Куйбышевец»
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Воскресенская газета Куйбышевец